☆檸檬とローズマリーでさっぱり☆豚しゃぶの出汁 レシピ・作り方

☆檸檬とローズマリーでさっぱり☆豚しゃぶの出汁
  • 約10分
  • 300円前後
ミィ  キチ♡
ミィ キチ♡
以前お店で食べた豚しゃぶを自宅で作りたく、味を思い出しながら作りました♬
つけダレなしで楽しめます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料を○マークを全部入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰する直前になったら、火を止めてオリーブオイルを入れます。
  3. 3 お好みの野菜と豚肉でしゃぶしゃぶしてください。
    ほんのりローズマリーの香りとレモンの酸味を感じられ、夏でもさっぱりいただけます^ ^

きっかけ

お店で食べた味を自己流で再現してみました^ ^

おいしくなるコツ

出汁は沸騰させないまま、お野菜やお肉をしゃぶしゃぶしたほうがアクも出にくく、美味しくできます。 豚肉はバラがオススメです^ ^ お野菜はレシピ【☆豚しゃぶの野菜☆】で食べるのもオススメです^ ^よかったら合わせて作ってみてくださいね♬

  • レシピID:1810021849
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだしスパイス&ハーブしゃぶしゃぶ
ミィ  キチ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る