関西風☆わが家のすき焼き レシピ・作り方

関西風☆わが家のすき焼き
  • 約15分
maoronmama
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水は野菜から出る水分のみ!
その代わりに野菜をたっぷり使います♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは熱湯で3分ほど茹で、ザルにあけ、水気を切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは2mm幅くらいにスライスします。

    しめじは石づきを取り、ほぐします。

    白菜、小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 熱したすき焼き鍋に牛脂をひき、玉ねぎを炒めます。
    少ししんなりしてきたら、○をいれ、煮立たせます。
  4. 4 糸こんにゃく、白菜、豆腐、しめじを入れ、
    再度、煮立たせます。
  5. 5 煮立ったら、
    うどん→小松菜→お肉の順に入れます。

    全体にグツグツとしたら完成です。

    ※お肉の火の通り具合はお好みで調整して下さい。

きっかけ

いつも日によって濃さが変わってしまってたので、覚書として。。。(*^_^*)

  • レシピID:1810021701
  • 公開日:2017/05/31
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すき焼き
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