関西風☆わが家のすき焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは熱湯で3分ほど茹で、ザルにあけ、水気を切っておきます。
-
2
玉ねぎは2mm幅くらいにスライスします。
しめじは石づきを取り、ほぐします。
白菜、小松菜、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。 -
3
熱したすき焼き鍋に牛脂をひき、玉ねぎを炒めます。
少ししんなりしてきたら、○をいれ、煮立たせます。 -
4
糸こんにゃく、白菜、豆腐、しめじを入れ、
再度、煮立たせます。 -
5
煮立ったら、
うどん→小松菜→お肉の順に入れます。
全体にグツグツとしたら完成です。
※お肉の火の通り具合はお好みで調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
maoronmama
お立ち寄りありがとうございます♪
料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑)
スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^)
これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/05/13 15:24美味しかったー!
ごちそーさま!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
その代わりに野菜をたっぷり使います♡