たけのことあさりのレンジ酒蒸し レシピ・作り方

たけのことあさりのレンジ酒蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たけのこがあさりの出汁で美味しい

材料(2人分)

  • あさり 16個
  • たけのこ 50グラム
  • 白ワイン 60cc
  • 鷹の爪 2分の1本
  • 小3分の1
  • きざみにんにく 少々

作り方

  1. 1 ルクエスチームケースにあさりとたけのこを入れる。種を取りちぎった鷹の爪、白ワイン、塩、きざみにんにくを入れる。
  2. 2 蓋をしてレンジで6分加熱したら出来上がり。

きっかけ

たけのこがあったので

  • レシピID:1810021556
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこあさりの酒蒸し
料理名
たけのことあさりの酒蒸し
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る