ブロッコリーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎は2mm幅に切ります。
沸騰したお湯に塩、茎を入れ、3分くらい茹でたら葉先を入れ、1分ほど茹でます。
ザルにあけ水気を切っておきます。 -
2
豆腐は16等分くらいに切ります。
熱したフライパンにごま油、豆腐を入れ、両面こんがり焼いていきます。 - 3 ブロッコリー、⚫を入れ全体に炒め合わされば、溶き卵を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたら、かつお節をかけて混ぜ合わせて完成です♡
きっかけ
ゴーヤが苦手なので、葉酸たっぷりのブロッコリーで^o^
おいしくなるコツ
かつお節をいっぱいかけるのがオススメです♡ 絹ごしでお作りになられる場合は、豆腐も下茹でして、水分を出しておくことをオススメします(^^)
- レシピID:1810021113
- 公開日:2017/03/08
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Meihe2019/03/15 20:48おいしくできました。ありがとうございます!
苦くないのでお子さまでもパクパク食べれちゃいます^o^