大根の葉っぱの梅香る ふりかけ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- 大根の葉っぱ 大根一本分
- 茅の舎だし 一袋
- ごま油 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- いりごま 大さじ1
- 梅干 4つ
作り方
- 1 大根の葉っぱを洗って、0.5㎝程度に切ります。梅干は種を取って包丁で細かくして、たたき梅にします。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火で大根の葉っぱを炒めます。しんなりしたら、醤油と茅の舎のだしを袋をちぎって加えます。(かつおぶしでもok)
- 3 水気が飛んだら梅干といりごまを加えて炒めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 梅香る 大根の葉っぱのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません