大根の葉っぱの梅香る ふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱの梅香る ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
真ダコ
真ダコ
栄養たっぷりの大根の葉っぱをふりかけにしました。

材料(6~10人分)

  • 大根の葉っぱ 大根一本分
  • 茅の舎だし 一袋
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • 梅干 4つ

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを洗って、0.5㎝程度に切ります。梅干は種を取って包丁で細かくして、たたき梅にします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で大根の葉っぱを炒めます。しんなりしたら、醤油と茅の舎のだしを袋をちぎって加えます。(かつおぶしでもok)
  3. 3 水気が飛んだら梅干といりごまを加えて炒めたら完成

きっかけ

大根を葉っぱごとたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばした方が美味しいです

  • レシピID:1810020502
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
梅香る 大根の葉っぱのふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る