ささみとニンニクの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ささみとニンニクの芽のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
真ダコ
真ダコ
経済的でダイエットにも最適な ささみをオイスターソースのタレで漬け込んで焼くだけの簡単レシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★のタレを袋に入れて、すじ取りしたささみを、一口大に切り、タレの入った袋に入れて揉み込みます。
  2. 2 ささみをタレに漬け込んでいる間に、ニンニクの芽を一口サイズにカットします。
  3. 3 油(分量外)をひいたフライパンに1を並べ、焦げ目がついてきたら2も入れて、中火以下でささみに火が通ったら完成!

きっかけ

普段は牛肉で作るオイスターソース炒めを、さっぱりと食べられる ささみで作ってみました

おいしくなるコツ

ニンニクの芽に火が通りすぎないようにすると、歯応えがあって美味しく仕上がります

  • レシピID:1810022465
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る