失敗なし!混ぜるだけのチーズケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
- クリームチーズ(kiri) 10個(180g)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ5
- 牛乳 大さじ2
- ビスケット 60g程度
作り方
-
1
クリームチーズを容器に入れて、ミキサーにかける
-
2
1に卵、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜます
-
3
ビスケットを袋に入れて、歯ごたえが残る位に潰します
-
4
型にクッキングシートをひいて、3を並べます。敷き詰めて、底が見えたらビスケットを足して下さい。
-
5
2を流し入れます。ビスケットが見えないようにしましょう。見えていると、焼いたときに焦げてしまいます。
-
6
180度で30分焼き、冷蔵庫で冷やせば完成!
きっかけ
クリームチーズの賞味期限が切れそうだったので
おいしくなるコツ
ビスケットは何でもOK!薄いハーベストセサミがオススメです
- レシピID:1810021225
- 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)