のらぼうとさつま揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 3束程度
- さつま揚げ 2枚
- 味覇 小さじ2
作り方
- 1 のらぼうを四センチ程度にザクザク切ります
- 2 さつま揚げを一口サイズに切ります
- 3 フライパンにのらぼうの茎部分とさつま揚げを入れて、のらぼうがしんなりするくらいまで炒めたら、味覇を加えます
- 4 最後にのらぼうの葉っぱ部分を入れて、全体がしんなりしたら、出来上がり~
きっかけ
のらぼうをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
のらぼうの茎を先に炒めること!ごちゃごちゃ他に調味料を入れず、のらぼうの香りと風味を堪能して!
- レシピID:1810021167
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
- 料理名
- のらぼうとさつま揚げの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません