のらぼうとさつま揚げの中華炒め レシピ・作り方

のらぼうとさつま揚げの中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
真ダコ
真ダコ
のらぼう菜とさつま揚げを炒めただけで栄養満点の美味しい1品が出来上がり~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼうを四センチ程度にザクザク切ります
  2. 2 さつま揚げを一口サイズに切ります
  3. 3 フライパンにのらぼうの茎部分とさつま揚げを入れて、のらぼうがしんなりするくらいまで炒めたら、味覇を加えます
  4. 4 最後にのらぼうの葉っぱ部分を入れて、全体がしんなりしたら、出来上がり~

きっかけ

のらぼうをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

のらぼうの茎を先に炒めること!ごちゃごちゃ他に調味料を入れず、のらぼうの香りと風味を堪能して!

  • レシピID:1810021167
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
料理名
のらぼうとさつま揚げの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る