焼きレバー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚レバーは流水でさらす。(臭みをとる)
キッチンペーパーで水気を切り小麦粉を振りかける。(まばらでOK) - 2 フライパンに油ときざみニンニクを入れ香りが立ったらレバーを並べ両面焼く。
-
3
酒、みりん、しょうゆを回し掛け、レバーを返しながら味を馴染ませる。
-
4
タレが少々煮詰まり、
とろみが出てきたら皿に盛る。
白髪ネギをのせていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きレバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)