焼きレバー レシピ・作り方

焼きレバー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
しっかり味のレバー

材料(2人分)

  • 豚レバー 200グラム程度
  • 小麦粉 少々
  • 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • きざみにんにく 少々
  • 白髪ネギ あれば

作り方

  1. 1 豚レバーは流水でさらす。(臭みをとる)
    キッチンペーパーで水気を切り小麦粉を振りかける。(まばらでOK)
  2. 2 フライパンに油ときざみニンニクを入れ香りが立ったらレバーを並べ両面焼く。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを回し掛け、レバーを返しながら味を馴染ませる。
  4. 4 タレが少々煮詰まり、
    とろみが出てきたら皿に盛る。
    白髪ネギをのせていただく。

きっかけ

レバー好きな娘に

  • レシピID:1810017263
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーホルモン・レバー小麦粉
料理名
焼きレバー
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る