生揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

生揚げと鶏肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
好きな食べ方

材料(4人分)

  • 生揚げ(1枚) 270グラム
  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • しめじ 3分の1パック
  • サラダ油 少々
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 大2
  • 鷹の爪(あれば) 好みで少々

作り方

  1. 1 生揚げは半分に切ってから×に切る。(三角を8つ作る。)
    鶏肉は一口大。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋に油を熱し鶏肉、鷹の爪を炒め、火が通ったら生揚げ、しめじを入れる。
  3. 3 酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして中火の弱火で10分程度煮る。途中生揚げを返したりしながら染み込ませる。出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので

  • レシピID:1810016977
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る