山芋(大和芋)と舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方

山芋(大和芋)と舞茸のバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
mi*
mi*
フライパンで簡単にできます。
お弁当のおかずやもう一品ほしい時にオススメです!

材料(2人分人分)

  • 山芋(大和芋) 1/3本
  • 舞茸 1/2パック
  • バター 大さじ1
  • 醤油orめんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて一口大に切ります。
    舞茸もほぐしておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、山芋と舞茸をソテーします。
  3. 3 バターだけでも十分美味しいですが、お好みで醤油をかけて軽く炒めて完成。

きっかけ

お母さんが教えてくれました。

おいしくなるコツ

バターで炒めた後、醤油ではなく粉チーズと塩こしょうでも美味しいです!

  • レシピID:1810009766
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋まいたけ5分以内の簡単料理フライパン一つでできる
関連キーワード
弁当 もう一品 低カロリー ダイエット
mi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る