春雨でボリュームup!アサリの酒蒸し☆ レシピ・作り方

春雨でボリュームup!アサリの酒蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
kram
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あさりの出汁を吸いまくりの春雨を、つるんとヘルシーに頂きましょう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きしてよく洗う。
    もやしはさっと水で洗う。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中くらいの鍋に、水、中華スープ、春雨(ハサミで半分に切ったもの)もやし、アサリ、生姜、チンゲン菜の順に入れて、お酒をふりかける。
  3. 3 蓋をして強火にかけ、アサリの口が全て開いたら、塩こしょうをして全体をさっと混ぜて出来上がり♪
    ラー油を垂らすとピリ旨です☆

きっかけ

いつもの酒蒸しに春雨を入れたら、メインのおかずになりそうだと思い、作りました

おいしくなるコツ

アサリは火を通しすぎないこと♪野菜の火の通りが気になる時は、蓋をしておけば余熱でほどよくなります♪

  • レシピID:1810009533
  • 公開日:2013/04/22
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/05/04 07:52
    春雨でボリュームup!アサリの酒蒸し☆
    こんにちわ♪あさりの出汁が効いていて、とても美味しかったです (^_^)
    もやし1袋入れたので、ボチュームも満点☆お腹いっぱい食べられました♪
    ごちそう様〜♥

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