レンコンチップサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは縦半分に切り、薄切りにし、酢水にさらします。5分程さらしたらよーく水気を切っておきます。
- 2 レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、パプリカは3mmくらいの千切りにし、冷水にさらし、水気を切っておきます。
- 3 フライパンに1cmくらい油を入れ、1のレンコンを揚げます。一気に入れずに一枚一枚バラしながら数回に分けて色がつくくらいに揚げます。
- 4 平皿に2を広げ、レンコンチップを盛り付けたらドレッシングで頂いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)