れんこんの酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を適当に切り、◇の調味料に漬け込みます。30分以上漬けたら片栗粉をまぶしておきます。
- 2 れんこんは縦に半分、更に半分にして1cm程度に切ります。ピーマン、パプリカは乱切りにします。
- 3 2のれんこんを多めの油で炒め焼きにします。表面に焼き色が付くくらいになったらピーマン、パプリカを加え火を通し一度別の容器に移します。
- 4 1の豚肉をフライパンで炒めよく火が通ったら3の野菜をもどし、サッと馴染ませたら準備しておいた*を一気に流し入れ絡めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)