れんこんの酢豚 レシピ・作り方

れんこんの酢豚
mikin3733
mikin3733
フライパン一つで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当に切り、◇の調味料に漬け込みます。30分以上漬けたら片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 れんこんは縦に半分、更に半分にして1cm程度に切ります。ピーマン、パプリカは乱切りにします。
  3. 3 2のれんこんを多めの油で炒め焼きにします。表面に焼き色が付くくらいになったらピーマン、パプリカを加え火を通し一度別の容器に移します。
  4. 4 1の豚肉をフライパンで炒めよく火が通ったら3の野菜をもどし、サッと馴染ませたら準備しておいた*を一気に流し入れ絡めます。

きっかけ

酢豚が食べたくてあり合わすで作ってみました。

  • レシピID:1810008746
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る