千切りスープ レシピ・作り方

千切りスープ
mikin3733
mikin3733
野菜たっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、ベーコンはすべて細切り。玉子は溶いておきます。
  2. 2 1の野菜を鍋に突っ込んで水を入れ火にかけます。沸騰してきたらコンソメを入れ、アクを取ります。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら塩コショウで味を整えたら溶き卵を流し入れ火が通ったら出来上がり。

きっかけ

子供が味噌汁飲まないので…幼稚園のスープに似せてみました。

  • レシピID:1810008784
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る