*お刺身(鯛)の醤油麹としらがねぎ添え レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 水菜 1./2株
- 刺身(鯛など) 50g
- 長ネギ 1/4本
- 醤油麹(なければ醤油) 小さじ1/2
作り方
- 1 水菜を切る(一口大)。長ネギを切る(しらがネギ)
- 2 水菜の上に刺身をのせ、しらがねぎ、醤油麹をのせて出来上がり♪
- 3 まぜまぜして水菜を巻いて食べるとgood!!
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
漬け込んでもおいしいです♡
- レシピID:1810007972
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend