*塩、おいしい。ごま鶏肉のネギ塩だれ♡ レシピ・作り方

*塩、おいしい。ごま鶏肉のネギ塩だれ♡
  • 約15分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分人分)

  • 水菜 1束
  • 鶏もも肉 50g
  • 大さじ2
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • こしょう (適量)
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギ塩だれを作る。
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ボールに、ネギ、ごま油、ガーリックパウダー、ウェイパー、こしょうを加え、良—く混ぜて、冷蔵庫で放置。できれば一晩。
  3. 3 鶏肉は酒をふり、皮面にごまをかけ、トースターで15分焼く。
  4. 4 水菜をしいた皿に、焼けた鶏肉をのせ、ねぎ塩だれをかけて出来上がり♪

きっかけ

一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます http://www.mag2.com/m/0001368110.html fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend

  • レシピID:1810007554
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 おつまみ おもてなし ビールに合う
料理名
焼き鳥
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る