仔袋刺し レシピ・作り方

仔袋刺し
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
こりこり好きにはたまりません~♪

材料(1~2人分)

  • 仔袋 150グラム
  • きざみにんにく 少々
  • しょうゆ 大1
  • めんつゆ 大1
  • 小ねぎ 適量
  • 粉唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸騰したら仔袋を5分~6分茹でる。
    冷水で洗い、水気を拭く。
  2. 2 器に1の仔袋を入れる。
  3. 3 きざみにんにく、しょうゆ、めんつゆ、小ねぎ、粉唐辛子を入れ冷蔵庫で冷やしながら味をしみこませたら出来上がり。
    10分ほどでOK。

きっかけ

コブクロの食感を楽しみたかった

おいしくなるコツ

ミックスホルモンで作っても色々な食感が楽しめます。 その場合工程1で洗う際、脂部分をしっかり取り除くこと。

  • レシピID:1810006593
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
仔袋刺し
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る