美味しいょ 鶏レバーにら炒め レシピ・作り方

美味しいょ 鶏レバーにら炒め
  • 約30分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
レバーに片栗粉をまぶして、しっかり味をつけるので、苦手な人でも美味しく食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは長さ4cmに切る。赤唐辛子は縦に2等分し種を取る。にんにくは縦に3等分に切る。
  2. 2 レバーは脂肪や血を取って食べやすい大きさに切り、冷水に10分さらす。
    水気を拭き●をからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1を熱し、ニラともやしを強火でさっといため取り出す。
  4. 4 フライパンの水気を拭き、サラダ油大1を中火で熱し、唐辛子とにんにくを香りが出るまで炒める。
  5. 5 レバーに片栗粉をまぶしていれ、中火で両面を中までよく焼き、酒をふり、残りの調味料を入れる。
  6. 6 ニラともやしを戻し、さっと炒め合わせる。

きっかけ

いつもは牛レバーで作ってたけど、鳥のほうが美味しかった

  • レシピID:1810006450
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 貧血予防 カロテン 栄養満点
料理名
にられば炒め
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