美味しいょ 鶏レバーにら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは長さ4cmに切る。赤唐辛子は縦に2等分し種を取る。にんにくは縦に3等分に切る。
-
2
レバーは脂肪や血を取って食べやすい大きさに切り、冷水に10分さらす。
水気を拭き●をからめる。 - 3 フライパンにサラダ油大1を熱し、ニラともやしを強火でさっといため取り出す。
- 4 フライパンの水気を拭き、サラダ油大1を中火で熱し、唐辛子とにんにくを香りが出るまで炒める。
- 5 レバーに片栗粉をまぶしていれ、中火で両面を中までよく焼き、酒をふり、残りの調味料を入れる。
- 6 ニラともやしを戻し、さっと炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- にられば炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません