<手間なし>秋刀魚の缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、えのきとしめじはほぐす。油揚げと人参は細めの短冊切りにする。
-
2
炊飯器に米と●を入れ、メモリまで水を注ぎ、かき混ぜる。
上に①と秋刀魚を平らに乗せて、炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 秋刀魚の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
象野華子2012/08/03 02:30びっくりするほど美味しかったです。缶詰使用なので生魚を切った後の洗い物のひと手間が省けるのも嬉しいところ♪