ガツ刺し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ガツ 200グラム
- ※きざみにんにく 小3分の1
- ※昆布しょうゆ(なければ醤油) 大1.5程度
- 小ねぎ 3本
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
ガツを5分ほど茹で、ざるにあげて洗う。
小ねぎは小口切りにしておく。 -
2
ガツをスライスする。(2ミり位)
皿に並べ、小ねぎを散らす。 -
3
※印を合わせて、
2の上から掛けたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ガツ刺し
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/10/01 03:16ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)