わが家流♪パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は調理の30分前に洗ってザルにあけておく。
- 2 鶏肉・玉葱・にんじん・エリンギ・ピーマンをあらみじんにする。
- 3 蓋がきっちりと閉まる平たい鍋に、油をひき、鶏肉・玉葱・ピーマン・エリンギの順に炒め、塩コショウで味付けをする。
- 4 3)にむきえび・ホタテを加え、さらに1)の米を加え炒める。
- 5 4)に水・酒・コンソメを加えて、中火で沸騰するまで蓋をして、加熱する。
- 6 沸騰したら、あさりを加え、さらに細火で15分加熱する。
- 7 仕上げに、茹で卵や、茹でた枝豆を飾り、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア
カリエ♪
毎日が節約レシピで~す!(^^)!
http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)