わが家流♪パエリア レシピ・作り方

わが家流♪パエリア
カリエ♪
カリエ♪
水は米の1.2倍の分量で(^.^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は調理の30分前に洗ってザルにあけておく。
  2. 2 鶏肉・玉葱・にんじん・エリンギ・ピーマンをあらみじんにする。
  3. 3 蓋がきっちりと閉まる平たい鍋に、油をひき、鶏肉・玉葱・ピーマン・エリンギの順に炒め、塩コショウで味付けをする。
  4. 4 3)にむきえび・ホタテを加え、さらに1)の米を加え炒める。
  5. 5 4)に水・酒・コンソメを加えて、中火で沸騰するまで蓋をして、加熱する。
  6. 6 沸騰したら、あさりを加え、さらに細火で15分加熱する。
  7. 7 仕上げに、茹で卵や、茹でた枝豆を飾り、できあがり!

きっかけ

パエリアが食べたくなったので、家にある材料で・・・

  • レシピID:1810005609
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア
カリエ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る