こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切り、湯がいてあく抜きをする。
- 2 ピーマン、にんじん、ちくわを一口大に切り、しめじを小房にわける。
- 3 鍋に油を少々ひいて、材料を炒める。
- 4 粗方火が通ったら、麺つゆ、薄口しょうゆ、みりんを加え煮詰める。(水分が少ない時は、水を少々加える。)
- 5 味見をして、味が染みわたっていたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
カリエ♪
毎日が節約レシピで~す!(^^)!
http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2012/10/07 22:38しめじがなかったのでもやしで♫簡単で美味しかったです(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)