うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って、湯がき、あく抜きをしておく。
- 2 ごぼうは、細切りにし、水にさらしておく。
- 3 その他の材料も食べやすい大きさに切っておく。
- 4 鍋に油をひき、ごぼう、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、の順に炒める。
- 5 さっと炒めたら、水、と調味料を入れ、からめて、火を通す。
- 6 最後に、塩茹でしたきぬさやを飾ってできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
カリエ♪
毎日が節約レシピで~す!(^^)!
http://plaza.rakuten.co.jp/asihu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)