大根と白菜のすりゴマたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 70gくらい
- 白菜 1~2枚
- すりゴマ 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
大根は細切りにします。
白菜の芯の部分は繊維に沿って細切りに。葉の部分は手でちぎります。 - 2 1に調味料類を全部入れて混ぜたら完成です。
きっかけ
実家から大根と白菜が送られてきたので作りました。
おいしくなるコツ
置いておくと水分が出てきますが、味がしみこみます。 お皿に取り分けるのは食べる直前がいいです。
- レシピID:1810004733
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
6 件
ゴマが効いていて、みずみずしくておいしいです。