豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とゴーヤの炒め物
mamizz
mamizz
パパのおべんとうの作り置き用です。
暑い夏にはゴーヤーの苦味が最高ですね!

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ゴーヤ 1/4本くらい
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤーは中のワタをスプーンなどで取ってお好みの厚さでスライスする。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。そのあいだに耐熱皿にゴーヤーを入れてラップをかけて50秒くらいチンする。
  3. 3 豚肉に火が通ったらゴーヤーを入れて炒める。
    あとは和風だし、醤油、塩コショウで味を整えたらできあがり☆

きっかけ

ゴーヤーが好きなので。シンプルに作りました。

おいしくなるコツ

レンジでチンすることで早くできますよ。

  • レシピID:1810010067
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉
mamizz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る