*簡単*白菜たっぷり、あったか♡豆乳鍋♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけてだしの素を入れる。温まったら白菜(一口大)、豚肉を入れる。
- 2 煮立ったら、豆乳を200mlいれ、一煮立ちしたら出来上がり。醤油で味調整。
きっかけ
一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html
おいしくなるコツ
★煮立った鍋にご飯をいれ、お醤油をたらしたら雑炊にもできます♪ だしの素はいつも「千代の一番」を使っています。絶品です。
- レシピID:1810003858
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html