*簡単*白菜たっぷり、あったか♡豆乳鍋♡ レシピ・作り方

*簡単*白菜たっぷり、あったか♡豆乳鍋♡
  • 約10分
  • 500円前後
*だっく*
*だっく*
卵と醤油たらして雑炊にしてもおいしいです♡簡単でヘルシー節約も♪
メルマガもどうぞ♪
http://www.mag2.com/m/0001368110.html

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけてだしの素を入れる。温まったら白菜(一口大)、豚肉を入れる。
  2. 2 煮立ったら、豆乳を200mlいれ、一煮立ちしたら出来上がり。醤油で味調整。

きっかけ

一人暮らしでも楽しく自炊できるレシピを考えて。 忙しい人のための、簡単な節約レシピを毎日配信もしています。 http://www.mag2.com/m/0001368110.html

おいしくなるコツ

★煮立った鍋にご飯をいれ、お醤油をたらしたら雑炊にもできます♪ だしの素はいつも「千代の一番」を使っています。絶品です。

  • レシピID:1810003858
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
簡単 節約 一人暮らし 温まる
料理名
豆乳鍋
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る