ちょ~簡単でやわらか~な鶏肉のジンジャーエール煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉に味がしみ込みやすいようにフォークで数か所穴をあけます。
- 2 しょうがはスライスしてからすべての材料をボールに入れ30分ほど漬けこみます。
- 3 鍋に2の材料をすべて入れて火にかけます。
- 4 一煮たちしたら火をとめ、そのまま完全に冷めるまで余熱でお肉に火を通します。
- 5 完全に冷めたらお肉を取り出してスライスし、お皿に盛りつけ仕上げに白ゴマをふりかけてできあがり!
きっかけ
蒸し鶏を作る要領で、初めから味付けをして作ってみました。
おいしくなるコツ
ぜひレタスやサンチュなどの葉に巻いて野菜と一緒に食べてみてください。
- レシピID:1810002194
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の煮込み
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