ケーキみたいなしゅうまい レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
- 2 しゅうまいの皮とエビを除いた材料をすべてボールに入れてよく混ぜる。
- 3 耐熱皿に2を入れ、細い短冊切りにしたしゅうまいの皮とエビをのせる。
- 4 15~20分蒸して出来上がり。取り分ける時はケーキのようき切って召し上がれ。
きっかけ
イベントの時にたくさん作るんだったら、まとめてケーキみたいにしちゃったら早いしかわいいかなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
しゅうまいの皮をのせすぎないようにしてください。のせすぎるとお肉はできているのに皮が固いままの時があります。
- レシピID:1810002129
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- しゅうまい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません