シリコンスチーマーで美味しい♪舞茸と豚の混ぜご飯 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで美味しい♪舞茸と豚の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
シリコンスチーマーを使って簡単で美味しい混ぜご飯を作りました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切り、塩・コショウで下味をつけておく。人参は細切りに。
  2. 2 シリコンスチーマーにばらした舞茸、人参、豚肉、水、調味料を入れて混ぜ、蓋をして600Wのレンジで6分加熱する。※vivの場合スチームトレイは外す
  3. 3 2にご飯を加えてしっかり混ぜ合わせ、更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らした後混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

シリコンスチーマー料理を研究中♪

おいしくなるコツ

・vivのクアトロを使用しています。 ・シリコンスチーマーの種類などによって、分量や加熱時間を調整してください

  • レシピID:1810001563
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
シリコンスチーマー 混ぜご飯 舞茸 豚肉
料理名
舞茸と豚の混ぜご飯
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る