シリコンスチーマーで美味しい♪舞茸と豚の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切り、塩・コショウで下味をつけておく。人参は細切りに。
- 2 シリコンスチーマーにばらした舞茸、人参、豚肉、水、調味料を入れて混ぜ、蓋をして600Wのレンジで6分加熱する。※vivの場合スチームトレイは外す
- 3 2にご飯を加えてしっかり混ぜ合わせ、更に2分加熱。蓋をしたまましばらく蒸らした後混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
シリコンスチーマー料理を研究中♪
おいしくなるコツ
・vivのクアトロを使用しています。 ・シリコンスチーマーの種類などによって、分量や加熱時間を調整してください
- レシピID:1810001563
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 舞茸と豚の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません