シリコンスチーマーで簡単♪サンマの塩煮 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単♪サンマの塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
下ごしらえしてシリコンスチーマーに入れたら、後はレンジにお任せ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取り、洗って軽く塩をして4つに切る。(塩焼きのときよりもかなり少なくてOK)
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスしてシリコンスチーマーに敷く。しめじは石づきを切り、玉ねぎに上にばらす。生姜は細切りに。※vivの場合、スチームトレイは外す。
  3. 3 2の上にサンマを並べて、生姜をのせる。水・酒・白だしを混ぜたものを全体にふりかける。
  4. 4 蓋をして、600Wのレンジで5分加熱。その後サンマを返して更に3分加熱。しばらく蓋をしたまま蒸らす。

きっかけ

シリコンスチーマー料理を研究中☆

  • レシピID:1810001557
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩煮
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る