ブロッコリーの塩炒めby【桃屋のきざみみにんにく】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 桃屋のきざみにんにく 小1
- 酒 大1
- 水 大1
- 塩・こしょう 少々
- しょう油 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの房を小さめに裂き、茎の部分は皮を厚めにむいて、短冊切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、茎を加える。
房を加え一混ぜしたら、酒と水をふって蓋をし、2分くらい蒸し焼きにする。 - 3 塩・こしょう、しょう油で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのにんにく炒め
パッチポケット
レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。
承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても手軽で、美味しいです。