ブロッコリーの塩炒めby【桃屋のきざみみにんにく】 レシピ・作り方

ブロッコリーの塩炒めby【桃屋のきざみみにんにく】
  • 約15分
  • 300円前後
パッチポケット
パッチポケット
【桃屋のきざみみにんにく】
とっても手軽で、美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 桃屋のきざみにんにく 小1
  • 大1
  • 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • しょう油 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房を小さめに裂き、茎の部分は皮を厚めにむいて、短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、茎を加える。
    房を加え一混ぜしたら、酒と水をふって蓋をし、2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 塩・こしょう、しょう油で味を調える。

きっかけ

桃屋のきざみみにんにくを使って簡単に

おいしくなるコツ

桃屋さんにお任せの一品

  • レシピID:1810001405
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
つまみ 野菜 もりもり
料理名
ブロッコリーのにんにく炒め
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る