ぷるる~ん餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お野菜をFPでみじん切りにします。
白菜は塩を少しふり軽く絞ります。 - 2 お肉を捏ねて卵を混ぜ①も混ぜます。調味料を入れてさらに混ぜます。
- 3 餃子の皮で包みます。
- 4 お湯で茹でます。浮いてきたらあげます。
-
5
お好みのお野菜を千切りにして水を切り器に盛り付けます。
ぷるる~ん餃子をのせて。。出来上がり(*′艸`)♪♪お好みのタレ出召し上がれ!!
きっかけ
焼いて食べる餃子に飽きちゃって作ってみました。
おいしくなるコツ
お湯で茹でる時は底にくっついてしまいますから注意です。茹で過ぎにも注意してください。 うちはポン酢が好きなのでポン酢でいただきますが・・お好みのタレでどうぞ・・
- レシピID:1810001331
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません