ぷるる~ん餃子 レシピ・作り方

ぷるる~ん餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
alice_♪
alice_♪
お家にあるお野菜をいろいろ入れて作れます。茹でているのでカロリーも低くさっぱりいただけますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お野菜をFPでみじん切りにします。
    白菜は塩を少しふり軽く絞ります。
  2. 2 お肉を捏ねて卵を混ぜ①も混ぜます。調味料を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 餃子の皮で包みます。
  4. 4 お湯で茹でます。浮いてきたらあげます。
  5. 5 お好みのお野菜を千切りにして水を切り器に盛り付けます。
    ぷるる~ん餃子をのせて。。出来上がり(*′艸`)♪♪お好みのタレ出召し上がれ!!

きっかけ

焼いて食べる餃子に飽きちゃって作ってみました。

おいしくなるコツ

お湯で茹でる時は底にくっついてしまいますから注意です。茹で過ぎにも注意してください。 うちはポン酢が好きなのでポン酢でいただきますが・・お好みのタレでどうぞ・・

  • レシピID:1810001331
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子の皮 簡単 ごま油 ポン酢
料理名
水餃子
alice_♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る