ポン酢でさっぱり☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
パッチポケット
パッチポケット
一味違うソースです(´◉◞౪◟◉`)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、種を取り、小麦粉を振る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。肉面にも小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンに油をしき、肉面を下にして蓋をして弱中火で焼く。ひっくり返して焼く。
    焼けたら取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンに、☆を入れ弱火でさっと温め、ソースを作る。

きっかけ

ソースに独創性を持たせてみた

おいしくなるコツ

カレー粉を少し入れることで肉の臭みが取れます。 カレーの味はしませんw

  • レシピID:1810001041
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ポン酢 ピーマンの肉詰め ひき肉 ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
パッチポケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る