ポン酢でさっぱり☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、種を取り、小麦粉を振る。
- 2 ●を混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。肉面にも小麦粉を振る。
-
3
フライパンに油をしき、肉面を下にして蓋をして弱中火で焼く。ひっくり返して焼く。
焼けたら取り出す。 - 4 そのままのフライパンに、☆を入れ弱火でさっと温め、ソースを作る。
きっかけ
ソースに独創性を持たせてみた
おいしくなるコツ
カレー粉を少し入れることで肉の臭みが取れます。 カレーの味はしませんw
- レシピID:1810001041
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません