我が家のおから煮 レシピ・作り方

我が家のおから煮
riochi
riochi
本来は干ししいたけとそのだし汁を入れるのですが、自分流にアレンジ♪なくても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめの一口大に切る。ごぼうはささがけ。人参はいちょう切りに。糸こんにゃくも水で洗って3~4cmに切る。油揚げも細かくきざむ
  2. 2 フライパンに、鶏もも肉を炒める。全体に白くなってきたら、ごぼう、人参をいれ炒める。
  3. 3 材料の水~本だしまで入れ、人参が柔らかくなったら、糸こんにゃく、油揚げをいれて煮、おからを入れて煮、水分を飛ばしてできあがり。

きっかけ

レシピを見て作ったのですが、ちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

切るのにちょっと手間がかかりますが、あとは簡単です。

  • レシピID:1810000490
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
おから煮
riochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る