我が家のおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめの一口大に切る。ごぼうはささがけ。人参はいちょう切りに。糸こんにゃくも水で洗って3~4cmに切る。油揚げも細かくきざむ
- 2 フライパンに、鶏もも肉を炒める。全体に白くなってきたら、ごぼう、人参をいれ炒める。
- 3 材料の水~本だしまで入れ、人参が柔らかくなったら、糸こんにゃく、油揚げをいれて煮、おからを入れて煮、水分を飛ばしてできあがり。
きっかけ
レシピを見て作ったのですが、ちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
切るのにちょっと手間がかかりますが、あとは簡単です。
- レシピID:1810000490
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- おから煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません