手作り餃子の皮でバナナパイ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った餃子の皮
- バナナ 1本
- 揚げ油 適量
- 粉糖 適量
作り方
- 1 余った餃子の皮を一まとめにして伸ばしていき、バナナをくるみます。
-
2
揚げ油で焼き色がつくまで揚げます。
-
3
カットして、皿に盛り、粉糖をふりできあがり。
きっかけ
餃子の皮が余ったので。
おいしくなるコツ
市販の餃子の皮でつくるとパリっとした感じになります。 自分で作った皮だと厚みがあるせいか、ちょっとモチッとした感じに。。。 でも美味しかったです。(^^*
- レシピID:1810000524
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナパイ。
![riochi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69476ef1ff27e4bec4f570a5ad63e692cc928bf0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナがあったので巻いて揚げてみました。