カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
生姜を効かせたカレイ(切り身)の煮付けです。野菜も一緒に煮込んで添えました。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜 約30g
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 250cc
  • お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 フライパンに水と調味料・生姜を入れて沸騰したら魚を煮る。
  3. 3 野菜を加えて更に煮込んで出来上がり。

きっかけ

魚&生姜好きな夫の為のメニュー

  • レシピID:1810000418
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
カレイの煮付け
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る