鶏の塩から揚げ レシピ・作り方

鶏の塩から揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
たまには醤油味以外のから揚げもよいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はぶつ切りにし袋に入れる酒、塩、ラー油を入れ揉む。
  2. 2 片栗粉を袋に投入しまぶす。油で揚げる

きっかけ

塩から揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

2度揚げするとカリッと仕上がります。ラー油を入れますが辛くありません。

  • レシピID:1810000274
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩から揚げ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/08/30 23:04
    鶏の塩から揚げ
    ゆみなっつさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
    暑いから揚げずに焼いちゃいましたがとっても美味しかったです♡
    ご馳走様でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る