簡単♪ベーコンとコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 3合
- ベーコン(ハーフカット・5枚入り) 1パック
- ホールコーン(缶詰) 100g
- コーンの汁 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ2/3
- コショウ 適量
作り方
- 1 米を研ぐ。ベーコンを5mm程度の細切りにする。
- 2 研いだ米にコーンの汁と調味料を加えてから、目盛通りに水加減して軽く混ぜる。ベーコンとコーンをのせて炊く。
きっかけ
炊き込みご飯が好きです♪
おいしくなるコツ
我が家はコショウを結構な量を入れています。または食べるときにふりかけ混ぜてください。
- レシピID:1810000213
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ベーコンとコーンの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません