鮭フレークとえのきの鮭玉あんかけ丼 レシピ・作り方

鮭フレークとえのきの鮭玉あんかけ丼
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
冷蔵庫にあったものであんかけ丼を作ってみました(^-^)
かに玉ではなく、鮭フレークを使って「鮭玉」です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを全部混ぜ合わせる。ブロッコリー(彩り用)は細かくばらす。えのきは石づきを切り落として半分の長さに切る。
  2. 2 卵に砂糖・塩を加えて溶き、えのきを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して2を入れ、柔らかめの炒り卵を作る。一旦皿に移しておく。(卵を溶いた皿でOK)
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き、Aを混ぜながら熱する。
  5. 5 とろみが付いたら炒り卵と鮭フレーク・ブロッコリーを入れて、軽く混ぜ火を止める。熱々ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を最後に混ぜるより、最初から片栗粉を混ぜたほうが簡単です♪

  • レシピID:1810000210
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鮭フレーク
関連キーワード
あんかけ どんぶり
料理名
あんかけ丼
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きょむ3
    きょむ3
    2011/04/19 19:12
    鮭フレークとえのきの鮭玉あんかけ丼
    生姜がいい仕事してて美味しかったです♪癖になる味ですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る