ほうれん草とひき肉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉のあんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
豆腐とほうれん草で栄養満点&ヘルシーメニュー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】豆腐(1/2丁)を4等分して、キッチンパーパー等で押さえて水分を切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 【下ごしらえ】下茹でしたほうれん草は食べやすい長さに切る。片栗粉を水で溶いておく。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豆腐を色よく焼き皿にとる。
  4. 4 フライパンをさっと拭き、ひき肉を炒めて軽く塩コショウ(分量外)する
  5. 5 ほうれん草を加えてさっと炒め、水と鶏がらスープの素、生姜で味を調える。
  6. 6 1度火を止め水溶き片栗粉を混ぜてから、弱火で加熱。とろみが付いたら豆腐にかけて完成☆

きっかけ

妊娠中に作ったヘルシーメニューです♪

おいしくなるコツ

熱いうちに食べてください。小麦粉をまぶして焼いた豆腐の食感がGOODです♪

  • レシピID:1810000015
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
ヘルシー 簡単 豆腐 ほうれん草
料理名
あんかけ豆腐
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る