高野豆腐と大豆のひじき煮 レシピ・作り方

高野豆腐と大豆のひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻します。
  2. 2 人参、干し椎茸、こんにゃく、高野豆腐、油揚げは、細かく刻みます。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、②を炒めます。
  4. 4 ひじき、大豆の水煮を加え、炒めます。
  5. 5 水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えて煮ます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

作り置きに作りました。

  • レシピID:1800033196
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき高野豆腐大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る