厚揚げ肉味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは、一口大に切り分けます。
長ネギ、生姜は、みじん切りにします。 -
2
フライパンに、油を引かず、厚揚げを並べ、両面こんがり焼きます。
こんがり焼いたら、フライパンから取り出します。 - 3 同じフライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜を炒め、香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
- 4 味噌、みりんを溶き混ぜておいたものを加え、汁気を飛ばしながら炒めます。
- 5 耐熱皿に、厚揚げを並べ、④の肉味噌をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
-
6
グリルで10分程焼き、こんがり焼き色が付いたらOK!
ドライパセリを散らし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/02/02 20:04参考にさせてもらいました!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)