厚揚げ肉味噌チーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げ肉味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、一口大に切り分けます。

    長ネギ、生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、油を引かず、厚揚げを並べ、両面こんがり焼きます。
    こんがり焼いたら、フライパンから取り出します。
  3. 3 同じフライパンに、ごま油を引き、長ネギ、生姜を炒め、香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 味噌、みりんを溶き混ぜておいたものを加え、汁気を飛ばしながら炒めます。
  5. 5 耐熱皿に、厚揚げを並べ、④の肉味噌をのせ、その上にピザ用チーズをのせます。
  6. 6 グリルで10分程焼き、こんがり焼き色が付いたらOK!
    ドライパセリを散らし、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033029
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/02/02 20:04
    厚揚げ肉味噌チーズ焼き
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る