茹で手羽元のニラだれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って切り目を入れ、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、手羽元を入れ、弱火で40分程茹でます。
- 3 ニラは、みじん切りにします。
- 4 ニラに、砂糖、酢、麺つゆ、鶏がらスープの素、オイスターソース、ごま油、ゆずの絞り汁、白ごま、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
- 5 茹で上がった手羽元をお皿に盛り付け、④を回しかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)