茹で手羽元のニラだれ レシピ・作り方

茹で手羽元のニラだれ
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って切り目を入れ、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、手羽元を入れ、弱火で40分程茹でます。
  3. 3 ニラは、みじん切りにします。
  4. 4 ニラに、砂糖、酢、麺つゆ、鶏がらスープの素、オイスターソース、ごま油、ゆずの絞り汁、白ごま、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 茹で上がった手羽元をお皿に盛り付け、④を回しかけます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032522
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元にら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る