ヘルシー!豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
-
2
小松菜は根元を落とし、3cm幅に切る。
エリンギは3cm幅に薄切り、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。 - 3 フライパンに油をしき、小松菜、エリンギ、魚肉ソーセージを炒め、塩胡椒で味を整える。
- 4 豆腐をつぶし、味噌、マヨネーズを混ぜて豆腐ソースを作る。
- 5 耐熱容器に3の野菜、4の豆腐ソースをのせチーズをのせてトースターで焼き目がつくまで焼いて完成!
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By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
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あどん91202023/04/11 16:34参考にさせていただきました。美味しかったです♪
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