かた焼きそば レシピ・作り方

かた焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
野菜も肉もたっぷり取れる栄養満点のかた焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やきそばめんを耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、めんを入れ、フライ返しで押し付けながら両面焼きつける。
  3. 3 卵を溶いて、めんを取り出したフライパンに入れて炒り卵を作る。一度皿に取り出す。
  4. 4 豚肉を入れて炒め、色が変わったら、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、しいたけ、キャベツ、小松菜を入れてよく炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら水、醤油、さとう、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をして2~3分に立たせる。
  6. 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。焼いた麺にあんをかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた余り野菜で作りました

  • レシピID:1800032414
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
By餅子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/10/01 12:48
    かた焼きそば
    レシピを参考にして作ってみました。豚肉と冷蔵庫にある野菜を使ってお手軽にできるので良いですね。パリッとした麺とあんがよく合っていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る