かた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やきそばめんを耐熱容器に入れてレンジ600Wで1分加熱する。
- 2 フライパンにごま油をしいて、めんを入れ、フライ返しで押し付けながら両面焼きつける。
- 3 卵を溶いて、めんを取り出したフライパンに入れて炒り卵を作る。一度皿に取り出す。
- 4 豚肉を入れて炒め、色が変わったら、一口大に切った玉ねぎ、にんじん、しいたけ、キャベツ、小松菜を入れてよく炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら水、醤油、さとう、酒、鶏がらスープの素を入れて蓋をして2~3分に立たせる。
- 6 火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。焼いた麺にあんをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
By餅子
20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪
レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです!
Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/
Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/10/01 12:48レシピを参考にして作ってみました。豚肉と冷蔵庫にある野菜を使ってお手軽にできるので良いですね。パリッとした麺とあんがよく合っていて美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)