かぼちゃと豚肉deにんにく味噌炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉deにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、薄く切り分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 味噌、みりん、ごま油、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、かぼちゃを並べ焼いていきます。
  4. 4 かぼちゃに焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼き、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5 同じフライパンに、油を引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 かぼちゃを戻し入れ、②を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れたかぼちゃで作りました。

  • レシピID:1800032408
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/11/27 18:41
    かぼちゃと豚肉deにんにく味噌炒め
    いつも煮物くらいしか使い道がなかったかぼちゃがメインに!!感動的でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る