かぼちゃと豚肉deにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、薄く切り分けます。
にんにくは、みじん切りにします。 - 2 味噌、みりん、ごま油、一味唐辛子を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、かぼちゃを並べ焼いていきます。
- 4 かぼちゃに焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼き、一旦、フライパンから取り出します。
- 5 同じフライパンに、油を引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら豚肉を加え、炒めます。
- 6 かぼちゃを戻し入れ、②を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2022/11/27 18:41いつも煮物くらいしか使い道がなかったかぼちゃがメインに!!感動的でした。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)