ささみとかぼちゃ、ブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

ささみとかぼちゃ、ブロッコリーのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
豆乳を使ったかぼちゃとブロッコリー、ささみの和風グラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種ワタをくり抜き、薄切りする。
    ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. 2 耐熱容器にブロッコリー、かぼちゃを入れラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 ささみは筋を取って、一口大に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、ささみを炒める。
    ささみに火が通り、焼き色がついたらかぼちゃとブロッコリーを入れてさっと炒める。
  5. 5 薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 豆乳、塩胡椒、コンソメをいれてとろみがつくまで煮立たせる。
  7. 7 熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼いて完成!

きっかけ

ピザ用チーズの賞味期限が近くて使い切りたかったので

  • レシピID:1800032226
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンささみブロッコリーかぼちゃ和風グラタン
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る