レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーとたまねぎはみじん切りする。
卵は溶きほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、たまねぎ、ソーセージを炒める。
-
3
たまねぎが透明になったら、ごはんを入れ炒める。
鶏がらスープの素を入れて軽く切るように混ぜ、塩胡椒で味を整える。 -
4
フライパンの端にご飯を寄せる。
空いたところにごま油小さじ1をしいて、1の卵液を流しいれる。
ご飯と手早く混ぜる。 - 5 一口大にちぎったレタスを加えさっと全体を混ぜたら、しょうゆを鍋肌に回しいれて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません