アジのトマト野菜煮込み。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮をむき、みじん切りにする
- 2 アジは頭と内臓を取り下処理する
-
3
トマトはよく洗い、角切りにする
切る過程でヘタもとる - 4 ズッキーニはよく洗い1センチ角の角切りにする
- 5 霜降りひらたけは食べやすいサイズにさく
- 6 フライパンにオリーブオイルと手順1を入れ、 ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める
- 7 手順6にトマト、ズッキーニ、霜降りひらたけを加えてしんなりするまで炒める
-
8
手順7にトマトの汁気が出てきたらアジ、塩こしょう、バジルパウダーを入れてふたをして煮る
だいたい30分くらい弱火で煮る - 9 全体に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)